Главная страница
Поиск по сайту
Карта Сайта









Следующая игра. Динамо М























 Расширенный поиск
 Карта Сайта




Общество Динамо



Маленькая победа 

     Версия для печати. Открыть в новом окне.

Даже за 1 секунду до конца второго овертайма "Динамо" сохраняло шансы на победу в матче против фаворита - подмосковных "Химок". Но в этом остросюжетном триллере первенство все-таки досталось гостям 93:97.

Начало выдалось неудачным. После провала 0:7 Сергей Базаревич вынужден был брать тайм-аут. За попаданиями Никиты Шабалкина 8:15 последовал новый мини-рывок гостей.

Эмоциональная реакция наставника москвичей на решения арбитра Путенко дало повод старшему арбитру Махлину расщедриться техническим фолом - четверть завершилась пробитием штрафных химкинской командой.

Высокий состав гостей удачно использовал ростовое примущество. На Хвостова и Уразманова смотрели сверху вниз “дылды” Планинич и Панин. Мощь химчан наращивала отрыв. Однако, случилось событие, вдохновившее динамовцев - Вячеслав Зайцев смотрелся на фоне партнеров вполне обычным человеком. Уразманов один раз обокрал его и дважды точно атаковал через него со средней дистанции. Позже, когда на Артура переключился Фридзон, относительная свобода появилась у Хвостова - 17:25. Воронов накрыл попытку Зайцева забить сверху, а чуть позже вместе с Уразмановым они снова обокрали молодого оппонента.

Возвращение в игру Мони ознаменовалось его новым дальним успехом 19:28, а действия Лопеса упорядочили командные действия химчан. И вот уже у динамовцев возникли сложности в защите, они стали разводить руками и предъявлять друг другу претензии.

Несогласованные действия не вселяли оптимизма, однако после большого перерыва “Динамо” предстало совсем другой командой. Шабалкин, Воронов, Заворуев, Хвостов и Губанов организовали погоню. Москвичи уже дышали в спину, и дальнее попадание Фридзона (33:42) не сломило волю преследователей. Они ответили рывком 17:1. Трибуны ревом встретили точный дальний выстрел Хвостова 50:43.

Однако этот удар не стал для химчан нокаутирущим. Дальнее попадание Лэнгфорда почти сравняло счет 52:51. Настала очередь попыток динамовцев оторваться, но химчане не отпускали далеко - 63:62 к середине четвертой десятиминутки. Уразманов накрутил защитников 65:62 и перехватил 67:62. Моня заступил, Саврасенко не забил штрафные, а у “Динамо” вновь отличился Уразманов: оставшись на дуге, он был хладнокровен 70:64.

Лопез ответил своим дальним броском 70:67. Хвостов ошибся в передаче, и Воронов, срывая атаку, поставил Лэнгфорда бить штраф. А в следующей атаке руками Лончара гости добыли лидерство 70:71.

За 30 секунд до конца основного времени удалось перехватить передачу Лэнгфорда, и Евгений Воронов решился на дальнюю попытку, но промахнулся. Быстрый фол поставил Фридзона на линию, но лишь одна реализованная попытка давала новый шанс динамовцам на победу.

14 секунд оставались для решающей атаки. На подготовку тренерский штаб потребовал минуту. Зрители замерли в ожидании, но раздался свисток, требующий новой минуты  для обсуждения. Напряжение выросло невероятно.

Дмитрий Хвостов остался один на один против Лончара. Порвав дистанцию, он выпустил дальнюю попытку, но хорват кончиками пальцев дотянулся до мяча, и тот приземлился прямо в руки к Шабалкину, и Никита разобрался под кольцом с Лэнгфордом 72:72! У "Химок" оставалось 5 секунд, и Лэнгфорд создал себе момент для броска, однако промахнулся - овертайм!

Губанов открылся под кольцом, а потом реализовал штрафные за нарушение. Бывший динамовец Моня ответил дальним попаданием, а в следующей атаке 5-й фол Губанов получил на том же Моне.

Весомое преимущество гостей удалось свести на нет. Воронов положил трешечку, а Шабалкин забил с фолом 80:80. Балашов же бесцеремонно остановил химкинскую атаку, поставив Лончару эффектнейший блокшот. Решающая в пятиминутке атака заслуженно досталось “Динамо”, но, увы, волнение не позволило уложиться в положенные 24 секунды. “Химкам” оставалось еще 3 секунды на попытку и снова последним бросающим был Лэнгфорд, но снова его попытка оказалась неточной.

В начале второй пятиминутки Фридзон обокрал Балашова, но Никита реабилитировался в следующей атаке, обойдя на вираже Моню. Самым расторопным на химкинском щите оказался Василий Заворуев 84:86. А за минуту счет почти сравнялся 87:88, но Лопесбыл точен с дуги 87:91. Езе сфолил на Шабалкине, слегка сбив прицел: лишь один точный бросок с линиии 88:91. На незабитые штрафные гости отвечали дальними попаданиями. За 1 секунду до конца второго овертайма "Динамо" еще сохраняло шансы на победу, лишь точные штрафные броски сделали разницу недосягаемой 93:97.

Но даже оставшейся секунды хватило мячу, чтобы долететь с динамовской половины и громко хлопнуть по химкинскому кольцу.

Комментарий главного тренера "Динамо" Сергея Базаревича:

- У нас был хороший шанс выиграть эту игру. И в основное время, и в первой пятиминутке: мы владели мячом, но сыграли недостаточно агрессивно.

Мы можем гордиться своей игрой. Мы боролись. Бороться приходилось еще и против судей. В решающие моменты судьи не свистнули дважды. А по такой игре этого достаточно, чтобы сделать результат.

Мы не должны расстраиваться из-за упущенной победы. Эта игра будет нас еще больше стимулировать и мотивировать.


Подробная информация по матчу

Дата публикации: 21 Ноября 2010 г.

Источник:



>
>












#КомандаВПО









© Неофициальный сайт мужского баскетбольного клуба «Динамо»
При цитировании ссылка на сайт обязательна