Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/bc-dinamo/data/www/bc-dinamo.ru/includes/functions/database.php on line 10 Баскетбольный Клуб Динамо-Москва > Нефициальный сайт > Даниил Касаткин: «Пробиться в сборную России будет очень непросто»

Главная страница
Поиск по сайту
Карта Сайта

Следующая игра. Динамо М

Расширенный поиск
 Карта Сайта

Общество Динамо

Даниил Касаткин: «Пробиться в сборную России будет очень непросто»

Защитник команды ДЮБЛ «Динамо-Юность Москвы», MVP Первенства России среди юношей 1999 года Даниил Касаткин сейчас находится в расположении сборной России U16, которая проводит подготовительный сбор к Первенству Европы в Планерном. Мы решили разузнать, как чувствует себя Даниил, какая атмосфера на сборах и как сам игрок оценивает свои шансы на попадание в состав сборной.

- Даниил, ты приехал в расположение сборной сразу после матчей EYBL. Как себя чувствуешь, нет ли усталости?
- Да, есть небольшая усталость, но это терпимо.

- Какой график тренировок у сборной? Привычная ли это нагрузка для тебя? И что скажешь насчет атмосферы в команде?
- Здесь отличная рабочая обстановка, все друг друга поддерживают. В то же время присутствует здоровая спортивная конкуренция за место в составе команды. Обычно мы проводим по две тренировки в день. Очень много времени уделяем тактике, поэтому нагрузка не скажу, что уж очень большая.

- Сегодня запланирован товарищеский матч с юношеской командой «Химок». Какие задачи стоят перед командой в этой игре?
- В сегодняшней игре главной задачей будет отработка командных взаимодействий. Нам будет противостоять команда на два года старше, и поэтому придется справляться с более крупными в физическом плане игроками. Тренер сказал нам, что эта игра будет определяющей при выборе состава на международный турнир в Турции. К сожалению, я не смогу принять участие в игре, позавчера я подвернул голеностоп.

- Успеешь восстановиться к турниру?
- Думаю, что успею, хотя все будет зависеть от того, что скажет доктор.

- Ты был признан MVP Первенства России 1999 года. Это было ожидаемо? И как отметил получение такого титула?
- Нет, это стало приятным сюрпризом. Обычно MVP определяли по набранным очкам, поэтому я не ожидал, что меня назовут самым полезным игроком Первенства России. Времени праздновать и отмечать титул не был: мы буквально через три дня после Первенства России отправились в Каунас на этап EYBL, а оттуда я приехал в сборную.

- Какой турнир для тебя важнее - ДЮБЛ, Первенство России, EYBL?
- Приоритетом для меня в этом году была победа в Первенстве России. Теперь моя цель – Первенство Европы. Именно в этих соревнованиях для меня очень важен результат. Что же касается ДЮБЛ, то в Лиге мы больше набираемся опыта, чем играем на результат, так как все наши соперники старше нас года на два.

- А что дают – для команды и лично для тебя – матчи с более взрослыми командами в рамках ДЮБЛ?
- Это отличный опыт для всех нас. Нам приходится прибегать к различным хитростям, чтобы играть на равных со старшими. И потом, когда мы выходим играть против своего возраста, то чувствуем себя очень легко.

- Главный тренер команды ДЮБЛ «Динамо-Юность Москвы» Иван Кучеров сделал прогноз относительно твоей кандидатуры в сборной России U16. Он сказал: «Даниил Касаткин железно должен быть в составе сборной U16». А как ты считаешь, сможешь ли попасть в состав сборной? Кто твои основные конкуренты на место в составе?
- Сделаю все возможное, чтобы попасть в состав. Это будет непросто. В команде много классных игроков на моей позиции. Это, например, мой партнер по ЦСКА и «Динамо» ЮраУмрихин, также Саша Хоменко, Дима Гусенков и еще много парней, которые, я уверен, присоединятся к команде ближе к Первенству Европы.

- Зачастую игроки легко переходят на соседние позиции, а как  насчет тебя? Можешь ли играть на 1-2 номере или ты чистый разыгрывающий?
- Думаю, что могу играть на разных позициях, но для меня гораздо привычнее действовать на позиции первого номера.

- Кстати, о номерах. Ты играешь под 13. Это число какое-то особенное для тебя?
- Да, и в ЦСКА, и в «Динамо» я играю под 13 номером. Мне очень нравился Джеймс Харден из «Хьюстон Рокетс», поэтому и взял 13 номер.

- Есть ли российские игроки, чья манера игры тебе нравится?
- Я внимательно слежу за российским баскетболом, но на сегодняшний день не могу назвать игроков задней линии, чья игра мне бы импонировала. Если же называть в целом из всех игроков, кто сейчас выступает в России, тогда назову Милоша Теодосича. На мой взгляд, на данный момент он лучший игрок не только в России, но и в Европе.

Дата публикации: 28 Января 2015 г.

>