Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/bc-dinamo/data/www/bc-dinamo.ru/includes/functions/database.php on line 10 Баскетбольный Клуб Динамо-Москва > Нефициальный сайт > Кирилл Писклов: «Хочу приносить пользу команде в каждой игре»

Главная страница
Поиск по сайту
Карта Сайта

Следующая игра. Динамо М

Расширенный поиск
 Карта Сайта

Общество Динамо

Кирилл Писклов: «Хочу приносить пользу команде в каждой игре»

Защитник «Динамо-УОР 2» Кирилл Писклов, сейчас выступающий за ставропольское «Динамо-ЦБК», поделился своими впечатлениями от новой команды, от матчей Высшей лиги и рассказал о целях на сезон.

- Ты уже провел два матча в составе ставропольской команды. Как ощущения? Успел уже адаптироваться к новым требованиям, стилю игры?

- Я приехал в Ставрополь перед новым годом, в клубе меня приняли очень тепло, атмосфера в команде отличная. Тренерский штаб и игроки помогают мне быстрее влиться в команду.

Признаюсь, мне пока тяжеловато за столь короткое время запомнить все комбинации и схемы, но я делаю все возможное, чтобы как можно быстрее вникнуть во все и приносить пользу команде. Надеюсь, что уже после матчей с «МБА-РУНОЙ» будет проще. Мне нужно прибавлять в командных взаимодействиях, ведь пока, к сожалению, я не очень хорошо чувствую партнеров на площадке и не всегда могу принять верное решение. Буду это исправлять.

- Однако, несмотря на все сложности адаптационного периода, в дебютном матче Высшей лиги ты набрал 11 очков. Был доволен тем, как сыграл?

- Да, первый матч получился успешным. Немного волновался, когда выходил на площадку. Помню, что когда встал на линию штрафного броска, то подумал: надо забить обязательно, ведь это могут быть мои первые очки за Ставрополь! Эмоции помешали, и я промазал первый штрафной. Но затем волнение улеглось, игра хорошо шла, мы вели в счете, и я старался использовать моменты, когда был свободен для броска.

Мы выиграли в первом матче, но уже на следующий день обидно уступили. После игры я подошел к тренеру и сказал, что это поражение – полностью моя вина, ведь я чувствовал, что еще не до конца изучил все нюансы и в какие-то моменты ошибался. Но тренер уверил меня, что мы единая команда и выигрываем или проигрываем вместе.

- Говорил ли тебе тренер о твоей роли на площадке?

- Мы много разговариваем с тренером, обсуждаем моменты, анализируем, выявляем ошибки. Мне очень помогают эти беседы и советы. В команде я играю первого номера, и только от меня будет зависеть, сколько игрового времени буду получать и на каких ролях буду в команде.

- Как считаешь, в чем основное различие между Молодежной лигой и Высшей лигой?

- Разница в игре чувствуется сразу: здесь совсем другой уровень жесткости, ведь играют взрослые, опытные мужики, физически здоровые, они любят потолкаться и сыграть грубо. Иногда кажется, что могут и убить (Смеется). Но мне это даже нравится, ведь для меня это отличный опыт. И пусть кто-то говорит, что Высшая лига ничего не может дать молодым игрокам, я так не думаю. Считаю, что нужно пройти через многое, чтобы набраться необходимого опыта и окрепнуть, стать матерым, хорошим игроком.

- Какие задачи ставит перед собой твоя новая команда и есть ли у тебя персональные цели?

- «Задача-минимум» - выйти в плей-офф, будем стараться сделать все, чтобы выйти с более высокого места в группе. Что же до моих персональных целей, то в первую очередь я хочу стать важной частью команды, приносить пользу в каждой игре и вести «Динамо» вперед.

- Вчера молодежка «Динамо» уступила «Автодору-2» всего три очка. Следил за игрой?

- Да, ведь это моя команда, я продолжаю общаться с ребятами и желаю им только успеха! Вчера для победы не хватило совсем немного, очень жаль. Сумел посмотреть лишь первые две четверти и очень хотелось выйти на паркет и помочь ребятам.

- Совсем скоро из «Динамо-УОР 2» в Ставрополь уедет форвард Алексей Жердев. Ты рад этому?

- Очень, ведь с Алексеем мы давние друзья. Дружим уже 12 лет, вместе начинали в Челябинске и всегда старались держаться вместе. Теперь и в Ставрополе будет в одной команде. Это здорово!

- Какой настрой на предстоящие матчи с «МБА-РУНОЙ»?

- Только боевой! Будем стараться показать хороший баскетбол и сделаем все, чтобы увезти из Москвы победы.

Дата публикации: 14 Января 2015 г.

>