Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/bc-dinamo/data/www/bc-dinamo.ru/includes/functions/database.php on line 10 Баскетбольный Клуб Динамо-Москва > Нефициальный сайт > До финала – четыре дня!

Главная страница
Поиск по сайту
Карта Сайта

Следующая игра. Динамо М

Расширенный поиск
 Карта Сайта

Общество Динамо

До финала – четыре дня!

Рубен Даглас: Приложу все силы для победы в Шарлеруа!

В интервью официальному сайту Кубка УЛЕБ в преддверии финального матча защитник столичного «Динамо» Рубен Даглас заявил: «Мы готовимся к финалу гораздо более серьезно, ведь нам необходимо сфокусироваться на одной-единственной игре, в отличие от предыдущих матчей, когда мы проводили по две встречи с соперниками. Сейчас у нас просто нет права на ошибку!».

- Рубен, примите поздравления с выходом в финал Кубка УЛЕБ, «Динамо» отыграло очень сложную полуфинальную серию с экс-обладателем Кубка УЛЕБ  - иерусалимским «Хапоэлем» и вышло в финал. После подобных матчей подготовка к финалу динамовцев отличается от обычной?
- Да, к финалу мы готовимся совсем по-другому,  ведь в финале нам нужно быть гораздо более сосредоточенными, нежели в предыдущих матчах. Нам нужно провести идеальную игру и сконцентрироваться только на победе.
- Вы играете под руководством одного из лучших тренеров Европы во все времена Душана Ивковича, а на площадке вашим партнером является лидер команды Майри Четмэн. Поделитесь вашим мнением о них?
- Очевидно, это отлично – играть у  Ивковича. Повторю ваши слова, он один из лучших тренеров в Европе. Если вы играете в его команде, то будьте уверены, что либо выиграете чемпионат, либо будет очень близки к победе. Ну а что я могу сказать по поводу парня по имени Четмэн? Он отличный человек и хороший игрок, лидер на «поляне». Майри всегда качественно делает свою работу и умело вовлекает всех партнеров в игру. Старается снять напряжение с игроков, и его всегда поддерживают – как, скажем, сделал Домани в последнем матче с «Хапоэлем». Каждый из нас может придать дополнительный «импульс» команде.
- В прошлом году «Динамо» оступилось в 1/8 финала, а в нынешнем сезоне все считают вас фаворитом. Вы тоже так думаете?
- Когда еще в начале сезона говорили о том, что мы главные претенденты на Кубок УЛЕБ, мы вообще не думали об этом. Просто старались изо всех сил в каждом матче показать свой лучший баскетбол. Каждый из нас стремился к победам с самой первой игры, и нам осталась всего одна игра до долгожданного титула.
- Три сезона вы играете в Европе, и в итальянском чемпионате принесли победу «Климамио» своим трехочковым, забитым на последних секундах. Тем не менее, финал Кубка УЛЕБ с «Динамо» - ваш первый финал в Еврокубках. Как вы готовитесь к этому матчу?
- Как к любой игре высокого уровня. Мы должны победить как команда и поработать на славу, особенно в таком матче, где все может решить один бросок. Лично я буду стараться показать все самое лучшее, на что я способен, чтобы помочь команде. Касается ли это подборов, защитных действий, перехватов, передач – я приложу все силы, чтобы мы победили. - С тех пор, как вы приехали в Европу, вы успели поиграть в таких городах, как Афины, Болонья и Москва. Как вам такой опыт?
- Было очень здорово жить в этих городах. Жить в Афинах – это отличный опыт, незабываемые ощущения. Там отличная погода, хорошая еда и удивительная природа. Спорт в Греции – очень состязательный по духу, неважно баскетбол это или американский футбол. В Италии было похоже – так же отличная погода и самая лучшая еда, которую я когда-либо пробовал. И еще у меня была возможность играть под руководством тренера Ясмина Репеши в такой великой команде, как Фортитудо, вместе с опытными партнерами. Этот опыт  значительно улучшил мои качества как игрока и как личности.
В «Динамо» все по-другому, по новому. Москва – самый большой город из всех, в которых мне доводилось жить. Очень холодная зима, в своей жизни я еще столько не мерз, сколько здесь. Это совсем иной опыт. Но, признаться,  я получаю от этого наслаждение.
- Что вы думаете по поводу своего соперника по финалу?
- Если честно, то у не было достаточно времени понаблюдать за игрой Ариса и я не знаком близко с игроками этой команды. Я провел один сезон в Греции, так что я знаком с Райяном Стэком, который хорошо играет как под кольцом, так и на периметре. Я также весьма неплохо знаю Кори Брюэра – он отличный баскетболист. Играл за «Виртус», в то время как я – в «Фортитудо». У «Ариса» грамотный тренер, и они дошли до финала, так что нужно быть хорошо готовым к тому, чтобы встретиться с греками лицо к лицу на площадке.
- В Бельгии ожидается огромное количество фанатов «Ариса». Фактор толпы, болельщиков сыграет роль в этом матче?
-  Конечно, огромное количество греческих болельщиков – это отличная поддержка «Арису», но в то же время, на протяжении сезона, мы проводили свои труднейшие матч на выезде, без значительной поддержки наших фанатов. Я не думаю, что большое количество болельщиков сильно повлияет на игру наших соперников, в то же время это поможет сконцентрироваться и получить дополнительную мотивацию. У нас в команде есть два греческих игрока – Лазарь Попандопуло и Анитонис Фоцис, которые играли в подобной атмосфере годами. Я провел сезон в Греции, Федор Лихолитов тоже там играл, так что мы знаем, как нужно действовать в такой ситуации.
- У «Динамо» есть шанс выиграть свой первый европейский титул и выйти в Евролигу, в которой вы играли прежде. Что дал вам опыт матчей в Кубке УЛЕБ?
- Кубок УЛЕБ – весьма сильный турнир. В нем участвуют и новички, и команды, уже игравшие в Евролиге. С каждым годом Кубок УЛЕБ прибавляет в сложности. У нас сейчас есть шанс взять Кубок и прорваться в Евролигу, но могу сказать, что опыт участия Кубка УЛЕБ – неоценим и является для каждого игрока очень полезным.

Подробнее о: Рубен Даглас
Подробная информация по матчу