Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/bc-dinamo/data/www/bc-dinamo.ru/includes/functions/database.php on line 10 Баскетбольный Клуб Динамо-Москва > Нефициальный сайт > Главный тренер «Олимпиакоса» ПИНИ ГЕРШОН:Моя философия – атакующий баскетбол.

Главная страница
Поиск по сайту
Карта Сайта

Следующая игра. Динамо М

Расширенный поиск
 Карта Сайта

Общество Динамо

Главный тренер «Олимпиакоса» ПИНИ ГЕРШОН:
Моя философия – атакующий баскетбол.

Впервые в своей карьере Пини Гершон работает за пределами своей страны – Израиля. И для своего заграничного опыта, один из самых успешных тренеров тель-авивского Маккаби Пини Гершон выбрал «Олимпиакос» (Пиреи), один из наиболее популярных клубов Греции. Редко отказывающий журналистам в интервью, Гершон с легкостью согласился ответить на несколько вопросов для официального сайта МБК «Динамо-Москва».
- Тренер, как вам в Афинах?
- Это прекрасный опыт для меня. Я пришел в великий клуб, с хорошей организацией и амбициями, греки – очень гостеприимные люди, погода – теплая, как и в Тель-Авиве. Я могу сказать, что уже почти адаптировался к новым условиям.
- А что скажете о спортивных результатах?
- Я удовлетворен ими. Да, мы проиграли два матча, но в общем, все нормально. В Стамбуле против «Эфес Пилсена» мы уверенно сыграли первые три четверти, но в последние десять минут совершилось нечто невероятное, то, что случается, наверно, один раз за много лет. «Эфес» забил 10 трехочковых бросков, из них восемь – подряд! Мы ничего не смогли поделать…
- А ваш проигрыш «Арису» в минувшее воскресенье?
- Тут была другая причина. Мы играли без наших болельщиков, в раннее время и без некоторых игроков, которые получили травмы. К тому же, команда была уставшей. Не так-то легко сыграть 3 матча за неделю. А посмотрите наш календарь на следующие дни: во вторник – «Динамо-Москва», в субботу – матч чемпионата, а в среду – вновь Евролига….  Для такого расписания нужна длинная скамейка.
- Какую игру вы ожидаете от московского «Динамо»?
- Если честно, то я  не очень много знаю о «Динамо». У меня не было времени узнать побольше, но, конечно же, некоторые матчи москвичей я видел. Так что наша игра будет не из легких. Вообще-то, наша группа в Евролиге – не подарочек, и я считаю, что шестая команда именно из нашей группы выйдет в ТОП16.
- Ваша команда – лучшая в Евролиге по результативности (90,4 очка в среднем за матч) и по подборам (41 – за игру). Вы довольны?
- Да. Моя философия – это атакующий баскетбол. Я хочу добиться от своей команды, чтобы мы забили больше, чем наши соперники – хоть на одно очко.  Я не хочу сказать, что не уделяю внимание защите…. Все наши соперники стараются играть против нас в этакий тягучий баскетбол, чтобы сократить количество наших быстрых отрывов и владение мячом, но мы всегда ищем альтернативные пути решения этой проблемы и одно из этих решений – уверенная игра под кольцом. Впрочем, статистика после пяти раундов Евролиги не так важна, куда более значимыми эти цифры станут для нас к концу сезона.
- В межсезонье «Олимпиакос» значительно обновил свой состав. С какими  проблемами вы столкнулись, едва приступили к работе в Греции?
- «Олимпиакос» подписал шестерых новичков и было ясно, что мне понадобится время для работы с ними. Самой большой проблемой стала травма Арвидаса Мацияускаса. Мы подписывали его как ключевого игрока, но он пропустит значительную часть сезона. Надеюсь, что он вернется в строй к ТОП16. У нас сформировалась молодая команда, не считая Райана Стэка, и я думаю, что «Олимпиакос» сейчас – это команда завтрашнего дня…
- …. под руководством Пини Гершона?
- Вы знаете, я никогда не подписываю контракт дольше, чем на один сезон. Все просто: если обе стороны довольны – то контракт всегда можно продлить. Вот такая моя позиция.
- Кого вы считаете фаворитом в группе А Евролиги?
- На данный момент – ТАУ. У этой команды собраны лучшие игроки, но это лишь начало турнира. Нужно сыграть еще 9 раундов и в ТОП16... и только тогда можно о чем-то говорить.

Подробная информация по матчу

Дата публикации: 30 Ноября 2006 г.