Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/bc-dinamo/data/www/bc-dinamo.ru/includes/functions/database.php on line 10 Баскетбольный Клуб Динамо-Москва > Нефициальный сайт > Евгений Воронов: за успокоением последует смерть

Евгений Воронов: за успокоением последует смерть

Самый ценный игрок (MVP) двенадцатого тура регулярного Чемпионата России BEKO ПБЛ Евгений Воронов объяснил причины своих статистических подвигов, рассказал о своей роли в «Динамо» и выделил плюсы новой Лиги.

- Евгений, ты признан самым ценным игроком прошедшего тура. Какие ощущения от этого достижения?

- Ощущения приятные. За всю мою карьеру такого еще не было - это новая планка. Конечно, я огорчен, что в Санкт-Петербурге мы не смогли победить, если бы выиграли, было бы вообще чудесно. Большой эйфории нет - продолжаю так же усиленно работать.

- Во встрече со «Спартаком» ты проявил себя практически по всем статистическим показателям. Что помогло выступить столь ярко?

- В самом начале матча удалось забить несколько достаточно легких мячей, и потом уже всё пошло само собой. Мы всё правильно делали по комбинациям, и партнеры хорошо выводили меня - оставалось только реализовывать.

- Раньше в матчах чемпионата России удавалось набирать более 30 очков?

- Мой прежний рекорд - 26 очков. Кстати, забил я их «Динамо», когда выступал за Самару в составе ЦСК ВВС.
Главное - не останавливаться на достигнутом и продолжать активно работать. За успокоением последует смерть, как игрока, как спортсмена. Необходимо совершенствоваться в каждой игре.

- В межсезонье ты перебрался из Самары в Москву. Расскажи подробнее, как сформировалось это решение?

- У меня было несколько предложений, более выигрышных в финансовом плане, но после разговора с Сергеем Валериановичем Базаревичем я понял, что самое лучшее решение - пойти в «Динамо». Здесь мне отведена совсем другая роль, у меня хорошие возможности прогрессировать и расти в баскетбольном плане. Раньше я был подыгрывающим звеном, теперь я - игрок стартовой пятерки.

Здесь русская команда и многое зависит от тебя: насколько хорошо будешь играть, столько времени будешь проводить на площадке. Нельзя давать себе послабление, необходимо в каждой игре прилагать все усилия для победы.

- В этом сезоне команда значительно обновилась - нужны новые лидеры. Похоже, ты становишься именно таким игроком?

-
В начале сезона было достаточно тяжело. В прежних командах я был игроком второго плана, действовал больше от защиты. В «Динамо» тренеры поверили в меня, я поверил в себя и, как результат, сейчас показываю неплохую игру. Но есть еще много недочетов, которые необходимо исправлять. Нужно работать, нужно двигаться вперед, это я пытаюсь делать на каждой тренировке.

- Сейчас в «Динамо» непростые времена: идет поиск средств для дальнейшего существования клуба. Как игрокам удается справляться с этой ситуацией?

- За всех говорить не могу - скажу только за себя. Иногда бывает тяжело, но я понимал, что задержки возможны. Поэтому психологически я готов к проблемам. Я пришел в «Динамо» прежде всего за баскетболом. Здесь я имею игровое время, со мной работает тренерский состав; баскетбол, который проповедует Базаревич, мне очень близок. Повторюсь, я имел более выгодные предложения и до Чемпионата мира, и после, но сознательно выбрал «Динамо».

- Команда сражается в каждом матче, но на сегодняшний день занимает лишь предпоследнюю строчку в таблице. Чего не хватает для побед?

-
Где-то не хватает опыта, где-то везения, где-то концентрации. Иногда не все показывают свой максимум. В «Динамо» значительно обновился состав, поэтому сразу ожидать результата было бы неверно.

- Следующий соперник - чемпион страны ЦСКА. Готов еще раз побороться за титул MVP?

- Не стану загадывать. Буду выходить и стараться хорошей игрой помочь своей команде. Если думать только о статистике, ни к чему хорошему не придешь. ЦСКА - сложный соперник, но результаты в этой Лиге показывают, что любая команда может обыграть любую.

- Ты упомянул ПБЛ. Сейчас по ходу второго круга уже можно выделить какие-то особенности новой Лиги?

-
Лига стала намного интереснее: достаточно взглянуть на положение команд в таблице. Кто бы мог представить, что у ЦСКА уже будут три поражения, а «Химки» будут идти на 5-м месте? Лига стала более профессиональной. Нет судейского давления. Бывают ошибки, но все мы люди, и все мы ошибаемся. Хорошие команды, неожиданные результаты, в этом чемпионате нет проходных игр.

Подробнее о: Евгений Воронов

Дата публикации: 09 Февраля 2011 г.