Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/bc-dinamo/data/www/bc-dinamo.ru/includes/functions/database.php on line 10 Баскетбольный Клуб Динамо-Москва > Нефициальный сайт > Святослав Макушкин: Мы идем по верному пути

Святослав Макушкин: Мы идем по верному пути

Самый ценный игрок марта чемпионата Единой молодежной Лиги ВТБ, центровой баскетбольного клуба «Динамо-УОР №2» Святослав Макушкин дал эксклюзивное интервью для сайта Единой молодежной Лиги ВТБ.

- В первую очередь, хотим поздравить вас с наградой лучшему игроку марта. Поделитесь впечатлениями от признания.

- Мне безумно приятно получить такое признание. Это говорит о том, что я работал в нужном направлении, но мне стоит продолжать работать и дальше, чтобы прогрессировать. Однако если бы мы смогли в этом месяце выиграть на пару матчей больше, было бы еще приятнее. В ближайших играх постараемся оправдать надежды наших болельщиков и завершить чемпионат на мажорной ноте.

- Как получилось, что вы выбрали именно баскетбол?

- Когда я учился в школе, в один прекрасный день к нам в класс пришел тренер по баскетболу и задал два вопроса: «Кто хочет заниматься баскетболом? Кто из вас самый высокий?» На первый вопрос мои одноклассники не ответили, а на второй дружно сказали: «Святослав». И меня уговорили попробовать свои силы в баскетболе. Правда, тогда я был не очень спортивным, и первое время работа на тренировках давалась с трудом, но со временем я полюбил этот вид спорта, и именно любовь к самой игре взяла верх над всеми другими увлечениями. Так я и продолжил заниматься баскетболом.

- Как вы попали в «Динамо»?

- Во время моего последнего года учебы в мытищинской спортивной школе меня пригласили в ДЮБЛ «Динамо» (тогда это была команда 1990 года рождения), где я тренировался практически целый год. То есть все это время я занимался со старшими ребятами, а когда уже появился ДЮБЛ по 1991 году, я получил полноценное игровое время и смог показать все, на что был способен.

- Первый в истории чемпионат Единой молодежной Лиги ВТБ подходит к концу. Какой из матчей вам запомнился больше всего?

- Больше всего мне запомнилась наша первая игра в Тольятти против «Красных Крыльев». Эта игра была для нас особой по своему накалу, обе команды боролись до последнего, мы показывали хороший баскетбол, а в концовке встречи смогли переломить ход игры в нашу пользу и одержать победу.

- Довольны ли вы выступлением своей команды в этом сезоне?

- Конечно, хотелось бы одержать больше побед, но нужно понимать, что у нас очень молодая команда. Ребята параллельно играют и в молодежном чемпионате, и в ДЮБЛе. Им немного не хватает «физики» в борьбе со старшими оппонентами и движения мяча, но все это приходит со временем, если мои одноклубники будут работать не только на площадке, но и за ее пределами. Думаю, мы идем по верному пути и прогрессируем с каждой игрой.

- В чем, на ваш взгляд, сильные стороны вашей команды?

- На тренировках наш наставник старается уделять особое внимание работе над нашими индивидуальными действиями, потому что сколько бы не было различных тактик, самое главное – выкладываться в каждом отдельно взятом моменте. Будет желание, придет и результат. Мы стараемся подстраиваться под соперника, изучать их тактику, сильные и слабые стороны и пытаться активно действовать против них, бороться за каждый мяч, ведь это единственное, что может стать сильной стороной у такой молодой и энергичной команды.

- Какие цели вы ставите лично для себя?

- Я хочу показывать хорошую игру, чувствовать уверенность в самом себе и своем мастерстве. Хочу, чтобы результаты, которые я показываю на данной этапе, помогли мне в будущем пробиться в команду Единой Лиги ВТБ.

- На кого из известных баскетболистов вам хотелось бы быть похожим?

- Примерно со школьных времен мне говорили, что внешне я очень похож на Андрея Кириленко, поэтому мне за ним уже было просто предписано наблюдать. В нем мне больше всего нравилось то, что этот игрок может делать огромное количество работы на обеих сторонах площадки, при этом оставаясь вне каких-то рекордов с точки зрения статистики. Из иностранцев мне импонирует перешедший в этом сезоне в ЦСКА Кайл Хайнс, за которым я наблюдал еще в «Олимпиакосе». Он всегда борется до последнего и не умеет проигрывать. Порой кажется, что для него нет авторитетов на баскетбольной площадке.

- Чего бы вы пожелали своим партнерам по команде на ближайшие матчи?

- Я бы пожелал хорошего настроя на все четыре четверти, а также бороться за каждый мяч, быть сконцентрированными на бросках и пытаться искать лучшие варианты для завершения атак как для себя, так и для своих партнеров.

Дата публикации: 13 Апреля 2014 г.

Источник: Единая молодежная Лига ВТБ