Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/bc-dinamo/data/www/bc-dinamo.ru/includes/functions/database.php on line 10 Баскетбольный Клуб Динамо-Москва > Нефициальный сайт > Фотис Кацикарис: Сегодня дам возможность сыграть всем своим игрокам

Фотис Кацикарис: Сегодня дам возможность сыграть всем своим игрокам

После утренней тренировки во Дворце спорта «Динамо» команда гостей из Санкт-Петербурга не спешила в гостиницу. Некоторые игроки с интересом наблюдали за разминкой динамовского резерва, готовящегося к схватке с красноярским «Енисеем», а Келли Маккарти, например, развлекал себя тем, что вполголоса напевал какую-то песенку. В общем, к динамовскому дерби наши соперники из северной столицы подошли в хорошем настроении. Главный тренер «Динамо-Спб» Фотис Кацикарис, ожидая, когда его подопечные подтянутся к автобусу, ответил на вопросы нашего сайта.
- Тренер, сразу первый вопрос: почему вы отказались от вечерней тренировки?
- Мы приехали довольно поздно, и я решил дать своим ребятам возможность отдохнуть. Позади у нас нелегкий матч в Румынии, поэтому и сегодня утром тренировка проходила в облегченном режиме, - вместо запланированного часа игроки провели на площадке чуть более получаса. Мы немного устали после игр с «Сверсталью» и «Асесофтом», но приехали в Москву в полном составе и тьфу-тьфу-тьфу – травмированных нет.
- Ваша команда довольно успешно стартовала в новом сезоне. Вы довольны теми результатами, которые показывает «Динамо», какие цели вы ставите перед игроками в этом году?
- Да, я вполне доволен игрой моей команды, но тем не менее над еще над многим предстоит работать. Я очень хочу, чтобы «Динамо» играло сосредоточенно во всех четвертях матча, а не расслаблялось в какой-то момент и упускало игру. Очень надеюсь, что скоро мы научимся этому. Что же касается целей на сезон, то не буду говорить громких слов и давать обещаний, - будем стараться постепенно, пошагово идти к победам.
- Вы были тренером греческого АЕКа. Что из греческого баскетбола вы привнесли в игру российской команды «Динамо-Спб»?
- Баскетбол во всем мире одинаков, не греческого, сербского или российского баскетбола. Здесь, на посту главного тренера «Динамо-СПб» я стараюсь выполнять свою работу со всем усердием и делать все, от меня зависящее, чтобы наше выступление и в Европе, и в России было успешным.
- Что ожидаете от сегодняшнего матча?
- Я думаю, игра будет весьма интересной и динамичной. В столичном «Динамо» очень опытный тренер и «закаленный в боях» состав игроков, так что матч обещает быть зрелищным и непредсказуемым. Кстати, с тренером Агелло Вангелисом я знаком еще по работе в Греции. Возможно, что сегодня после игры встретимся, обсудим баскетбол. Что же касается непосредственно тактики игры, то здесь я не могу сказать, на что конкретно мы сделаем упор – все будет зависеть от ситуации на площадке. В любом случае, я дам возможность всем своим игрокам выйти на площадку сегодня. Будем стараться сбалансировать игру, как на периметре, так и в трехсекундной зоне, будем бороться на щите.
- Уже многие команды суперлиги сыграли во Владивостоке, вам же это еще предстоит. Исходя из опыта коллег, что вы предпримите, чтобы облегчить поездку и акклиматизацию вашим игрокам?
- Уф, даже не знаю. Ближе к этому времени надо будет посоветоваться с медицинским персоналом нашей команды. Не хочу, чтобы эту поездку мы потом вспоминали как страшный сон (Смеется). Кстати, для меня это будет первый подобный опыт – я еще ни разу не был ни в Новосибирске, ни во Владивостоке.
- И напоследок: как вы считаете, какое «Динамо» сегодня окажется сильнее: столичное или питерское?
- А на этот каверзный вопрос я отвечать не буду – не хочу вспугнуть удачу.

Подробная информация по матчу

Дата публикации: 12 Ноября 2005 г.